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shira mayumi

MessagePublié: 10 Décembre 2015, 13:46
par oursoulapin
Je cherche désespérément la signification de cette expression, trouvée sur une bouteille d'un breuvage japonais de couleur blanchâtre : de quoi s'agit-il, comment cela se consomme-t-il? Merci pour vos lumières!

Re: shira mayumi

MessagePublié: 11 Décembre 2015, 00:10
par bstevy
Si c'est bien ce que je pense que c'est, il s'agit d'un saké.
donc à boire modérément.

A consomer plutot frais.

Re: shira mayumi

MessagePublié: 11 Décembre 2015, 04:16
par ninjin
La raison pour laquelle le saké en question est blanchâtre, est parce qu'il n'est pas filtré.

Et il est en effet conseillé de boire (avec modération) le saké dans l'année qui suit sa mise en bouteille.

Re: shira mayumi

MessagePublié: 24 Mars 2016, 04:10
par thierry_lebon
S'il s'agit de "白真弓(shiramayumi)", c'est le nom d'un saké de la région Hida, Gifu. 白真弓 vient d'un ancien poème datant avant 9e siècle, compris dans le Man'yōshū(万葉集).

http://www.hidaroman.com/kaba.html

http://www.hida-jizake.com/category/47/