shira mayumi

shira mayumi

Messagepar oursoulapin » 10 Décembre 2015, 13:46

Je cherche désespérément la signification de cette expression, trouvée sur une bouteille d'un breuvage japonais de couleur blanchâtre : de quoi s'agit-il, comment cela se consomme-t-il? Merci pour vos lumières!
avatar
oursoulapin
 
Message(s) : 1
Nombre de mots: 0
Inscrit le : 10 Décembre 2015, 13:40

Re: shira mayumi

Messagepar bstevy » 11 Décembre 2015, 00:10

Si c'est bien ce que je pense que c'est, il s'agit d'un saké.
donc à boire modérément.

A consomer plutot frais.
avatar
bstevy
 
Message(s) : 206
Nombre de mots: 13
Inscrit le : 30 Décembre 2011, 10:52
Localisation : Tokyo

Re: shira mayumi

Messagepar ninjin » 11 Décembre 2015, 04:16

La raison pour laquelle le saké en question est blanchâtre, est parce qu'il n'est pas filtré.

Et il est en effet conseillé de boire (avec modération) le saké dans l'année qui suit sa mise en bouteille.
avatar
ninjin
 
Message(s) : 89
Nombre de mots: 168
Inscrit le : 17 Février 2014, 01:02

Re: shira mayumi

Messagepar thierry_lebon » 24 Mars 2016, 04:10

S'il s'agit de "白真弓(shiramayumi)", c'est le nom d'un saké de la région Hida, Gifu. 白真弓 vient d'un ancien poème datant avant 9e siècle, compris dans le Man'yōshū(万葉集).

http://www.hidaroman.com/kaba.html

http://www.hida-jizake.com/category/47/
avatar
thierry_lebon
 
Message(s) : 2
Nombre de mots: 10
Inscrit le : 08 Novembre 2014, 14:34


Retour vers Questions sur la langue en général 言語に関する質問

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron